Показать сообщение отдельно
(#45)
Старый
Аватар для veter.kh
veter.kh is Offline
некто
veter.kh вызывает улыбку на лицах людей
 
Сообщений: 2,863
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Октябрьский р-н.
Отправить сообщение для veter.kh с помощью ICQ Отправить сообщение для veter.kh с помощью Skype™
По умолчанию 15.05.2009, 00:54

Цитата:
Первый харьковский Flash Mob

Понедельник, 18 августа 2003 года

Приглашаем Вас принять участие в первом харьковском flash mob. Вам необходимо:

* Распространить это сообщение среди как можно большего числа друзей.

* В понедельник, 18 августа выставить свои часы по часам харьковского метрополитена.

* К 17:55 подойти к памятнику Ленина на площади Свободы, при себе необходимо иметь солнцезащитные очки.

* Ровно в 18:00 начать покашливать в течение 5 секунд, затем надеть очки и помахать памятнику рукой, пристально поразглядывать окружающих.

* После того, как предыдущие действия будут выполнены, снять очки и разойтись, не создавая столпотворения.

Важными являются следующие условия. Ни в коем случае не общайтесь с другими участниками flash mob, даже если Вы с ними хорошо знакомы, пять лет не виделись и т.д. Ведите себя, как будто Вы просто вышли на прогулку и ожидаете своих друзей. В случае движения большого скопления людей в одном направлении, подождите в стороне.

Избегайте конфликтов с милицией, не мешайте прохожим. На всякий случай, имейте при себе удостоверение личности. Помните, что вы не совершаете ничего противозаконного, покашливая, надевая солнцезащитные очки или приветливо помахивая рукой. Вы не являетесь участником несанкционированного митинга или акции, поскольку не общаетесь с остальными. Воздержитесь от каких-либо действий, выходящих за рамки обычной прогулки по городу.

Во избежание провокаций, а также излишнего присутствия зевак, журналистов и милиции, сообщайте информацию о flash mob только тем, кому вы доверяете. Не стоит приходить, если вы по каким-либо причинам не сможете выполнить все условия, либо же не сможете удержаться от истерического смеха во время flash mob и т.п. Хорошо изучите все условия, не опаздывайте, и главное √ никакой самодеятельности.
Цитата:
Итак на пятницу, 12-го сентября был назначен 2-й флэш-моб в г.Харькове.
Планы операции появились на сайте (http://flashkharkov.by.ru/) только в 10 часов вечера перед операцией. Смысл был следующий: приблизительно в 18-20 выстроится всем около клумбы на одной из площадей г.Харькова в живую очередь.
Hа вопросы окружающих "зачем очередь?" надо было отвечать "за шаманскими бубнами" которые должны были материализоваться в 18-30 на этой самой клумбе...
Это преамбула.
Я вышел из метро в 18-13 через дорогу от площади, возле этого выхода часто встречаются люди, но в этот раз людей явно было больше чем обычно, причем большинство концентрировало свое внимание на площадке, где будет разыгрываться действие и на часах которые висели рядом (мобберы синхронизировали свои часы с ними). Увидев что осталось еще немного времени я решил сходить за прохладительными напитками, а если точнее за пивом :) (за что я потом и поплатился :((((, но об этом в конце ). Приобретя замечательное пиво "Черниговское Белое" я выдвинулся к вышеупоминаемой клумбе, и к своему удивлению обнаружил быстро образуюшуюся очередь, в ряды которой и влился ваш покорный слуга.
Самое сложное было - HЕ РАССМЕЯТСЯ :). Когда до "времени Ч" оставалось приблизительно 5 минут и полбытулки пива я оглянулся назад, то к своему удивлению обнаружил очередь из более чем ста человек! В этот момент репортеры
(кторые узнали про акцию и пришли заснять это дело на камеру) подошли к сегменту очереди в котором стоял и я. Очаровательная девушка с микрофоном в руках подошла ко мне и у нас с ней произоел приблизительно такой диалог:
Д: - А за чем очередь?
Я: - За бубнами.
Д: - За какими?
Я: - За шаманскими!
Д: - А зачем они вам?
тут я хотел-было спросить "А ставили ли Вы когданибудь Windows МЕ???", но решил что этот вопос вызовет смех не только у меня, но и у окружающих. Поэтому ответил просто:
- В хозяйстве пригодятся...
Репортеры удалились, пиво закончилось, до решающего момента оставалось минуты 3, когда мимо в диком галопе пробежал фидошник известные под ником "Чам" и направился в хвост очереди... оставалось совсем чуть-чуть.
И вот, стрелки медленно пересекли заветную черту, и вся очередь присела на 5 секунд на корточки. После чего в течении каких-то 15 секунд все поднялись и очередь расстворилась в среде проходивших мимо людей.
Итог: моб явно удался т.к. было более 100 человек (по оценкам прессы, по моим оценкам более 150-ти). Окружающие были несколько шокированы и дезориентированы :). Самые красивые моменты это: момент когда наша очередь в момент выросла и момент когда за секунд пятнадцать она пропала.
Материал про моб от репортеров:
http://www.media-objektiv.com/news/m...tml/7622.shtml
Всем удачных мобов!
так закалялась сталь


In FlashMob we trust...
Ответить с цитированием
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это даст вам возможность общаться в форумах, участвовать в голосованиях и выборе сценариев, просматривать фотогалерею флешмоба.

Если же вы уже зарегистрированный пользователь - пожалуйста, используйте ваши имя и пароль для входа на сайт, чтобы воспользоваться всеми возможностями форума.